post a recette allégé mais gourmande lol
3 participants
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post a recette allégé mais gourmande lol
Kikou a tous et toutes
Donc je vous propose de poster vos recettes minceur ,mais gourmande un chouya
Poulet au curry
Ingrédients
520 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, (4 escalopes de poulet de 130 g chacune)
1 CS Huile d'olive vierge
3 cc Curry
1 petite brick de lait de coco
une petite brick de coulis de tomate
1 pincée(s) Poivre
1 pincée(s) Sel
Instructions
1.Découper les escalopes de poulet en gros cubes.
2Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive.
3 Cuire les morceaux de poulet 7 à 8 minutes.
4 mettre la brick de coulis
5 Saupoudrer ensuite de curry, ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson de 2 minutes.
6 Rectifier l'assaisonnement.
RATATOUILLE
un classique
1 KG TOMATES
3 AUBERGINES
2 POIVRONS
3 COURGETTES
3 OIGNONS
3 GOUSSES AIL
3 C à S HUILE OLIVE
SEL
POIVRE
Faire cuire 20 mn à la vapeur les aubergines en tronçons et les poivrons en lanières
A mi cuisson ajouter courgettes en rondelles
Dans un faitout faire chauffer huile, y faire revenir oignons hachés 5 mn environ
Ajouter ail émincé puis aubergines et poivrons et poursuivre cuisson 10 mn
Ajouter courgettes puis tomates ( pelées et épépinées si souhaité) puis sel + poivre
Laisser cuire 15 mn environ
Servir chaud ou froid
DESSERTS
Tiramisu aux fraises version approuvée
Pour 6 personnes
repos 2H minimum
2 oeufs
200g de mascarpone
40 g edulcorant
1CS marsala
200g de fraises
6 speculos
1CC de cacao
sel
Séparer blancs des jaunes
mélanger les jaunes avec le mascarpone l'edulcorant et le marsala
Monter les blancs en neige avec du sel et ajouter au melange mascarpone /jaunes/ edulcorant sans les casser.
Couper et equetter les fraises
au fond du plat ou de verrines emiettez les speculos
mettre une couche du mélange, les fraises et une derniere couche du mélange
soupoudrez de cacao
déguster apres au moins 6 heures au frais (ca c'est mon conseil)
bon appetit
Mousse aux fraises
4 personne
tps de préparation : 20 min
Ingrédients /
250 g de fraises
3 feuilles de gélatines
50g de fromage blanc a 40%
1 cuilliere a café d'edulcorant de table
1 jud d'un citron
2 blanc d'oeuf
40g de sucre
Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
Pendant ce temps laver et equeuter les fraises et les mixer tres finement .
Incorporer le fromage blanc et l'édulcorant a la purée de fraises. Faire chauffer le jus de citron.
Faire dissoudre les feuilles de gélatines dans le jus de citron chaud .
Incorporer le jus de citron a la purée de fraises , en mélangant bien afin que la géélatine soit bien réparti dans toute la masse .
Monter les blancs en neige en incorporant 2 a 3 min avant la fin le sucre
Note : On peux monter les blancs en neige avec de l'édulcorant , mais ils tiendrons moins bien
Placez au frais pendant 2 a 3 heures minimum au frais
Régalez vous lol
FAITES EXPLOSEZ LE POST LOL
Donc je vous propose de poster vos recettes minceur ,mais gourmande un chouya
Poulet au curry
Ingrédients
520 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette, (4 escalopes de poulet de 130 g chacune)
1 CS Huile d'olive vierge
3 cc Curry
1 petite brick de lait de coco
une petite brick de coulis de tomate
1 pincée(s) Poivre
1 pincée(s) Sel
Instructions
1.Découper les escalopes de poulet en gros cubes.
2Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive.
3 Cuire les morceaux de poulet 7 à 8 minutes.
4 mettre la brick de coulis
5 Saupoudrer ensuite de curry, ajouter le lait de coco et prolonger la cuisson de 2 minutes.
6 Rectifier l'assaisonnement.
RATATOUILLE
un classique
1 KG TOMATES
3 AUBERGINES
2 POIVRONS
3 COURGETTES
3 OIGNONS
3 GOUSSES AIL
3 C à S HUILE OLIVE
SEL
POIVRE
Faire cuire 20 mn à la vapeur les aubergines en tronçons et les poivrons en lanières
A mi cuisson ajouter courgettes en rondelles
Dans un faitout faire chauffer huile, y faire revenir oignons hachés 5 mn environ
Ajouter ail émincé puis aubergines et poivrons et poursuivre cuisson 10 mn
Ajouter courgettes puis tomates ( pelées et épépinées si souhaité) puis sel + poivre
Laisser cuire 15 mn environ
Servir chaud ou froid
DESSERTS
Tiramisu aux fraises version approuvée
Pour 6 personnes
repos 2H minimum
2 oeufs
200g de mascarpone
40 g edulcorant
1CS marsala
200g de fraises
6 speculos
1CC de cacao
sel
Séparer blancs des jaunes
mélanger les jaunes avec le mascarpone l'edulcorant et le marsala
Monter les blancs en neige avec du sel et ajouter au melange mascarpone /jaunes/ edulcorant sans les casser.
Couper et equetter les fraises
au fond du plat ou de verrines emiettez les speculos
mettre une couche du mélange, les fraises et une derniere couche du mélange
soupoudrez de cacao
déguster apres au moins 6 heures au frais (ca c'est mon conseil)
bon appetit
Mousse aux fraises
4 personne
tps de préparation : 20 min
Ingrédients /
250 g de fraises
3 feuilles de gélatines
50g de fromage blanc a 40%
1 cuilliere a café d'edulcorant de table
1 jud d'un citron
2 blanc d'oeuf
40g de sucre
Mettre a tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide .
Pendant ce temps laver et equeuter les fraises et les mixer tres finement .
Incorporer le fromage blanc et l'édulcorant a la purée de fraises. Faire chauffer le jus de citron.
Faire dissoudre les feuilles de gélatines dans le jus de citron chaud .
Incorporer le jus de citron a la purée de fraises , en mélangant bien afin que la géélatine soit bien réparti dans toute la masse .
Monter les blancs en neige en incorporant 2 a 3 min avant la fin le sucre
Note : On peux monter les blancs en neige avec de l'édulcorant , mais ils tiendrons moins bien
Placez au frais pendant 2 a 3 heures minimum au frais
Régalez vous lol
FAITES EXPLOSEZ LE POST LOL
juju- Membre prenant racine
- Messages : 8
Points : 13
Date d'inscription : 09/08/2011
Re: post a recette allégé mais gourmande lol
Hummm, le menu est très appétissant, je vais tester, surtout la mousse à la fraise...
lyonnaise- Membre prenant racine
- Messages : 11
Points : 13
Date d'inscription : 29/01/2012
super recettes
en particulier, cette recette de ratatouille, c'est une excellent idée. Je n'avais jamais pensé à la cuisson à la vapeur et je me privais de ratatouille à cause de l'huile des recettes traditionnelles
merci
merci
naniam- Membre prenant racine
- Messages : 15
Points : 23
Date d'inscription : 23/05/2012
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