béchamel allégée
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béchamel allégée
il y a longtemps que je ne fais plus la recette traditionnelle en mettant la farine dans le beurre chaud. Je faisais chauffer le lait et j'ajoutais la farine diluée avec un peu de lait avant de faire épaissir et d'assaisonner.
Maintenant, j'ai une recette encore plus légère : j'incorpore 2 cuillères à soupe de maîzena (diluée dans un peu de lait froid) à 1/2 l de lait chaud. J'arrête dès épaississement et j'assaisonne avec muscade, sel, poivre. C'est plus fin (et peut-être moins calorique ?) qu'avec la farine
Maintenant, j'ai une recette encore plus légère : j'incorpore 2 cuillères à soupe de maîzena (diluée dans un peu de lait froid) à 1/2 l de lait chaud. J'arrête dès épaississement et j'assaisonne avec muscade, sel, poivre. C'est plus fin (et peut-être moins calorique ?) qu'avec la farine
naniam- Membre prenant racine
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Date d'inscription : 23/05/2012
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